Jumat, 25 Juli 2014

Bagaimana cinta melaksanakan tugasnya

Dua insan bertemu
Bagai takdir
Dua insan bertatapan
Seakan-akan terhenti oleh sang waktu
Dua insan terdiam
Jantungpun mendukung sang waktu untuk berhenti
Dua insan tanpa kedip
Paru-paru enggan untuk melanjutkan tugasnya
Dua insan menunduk
Tanpa tahu satu sama lain tersenyum
Dua insan berjalan
Seolah yakin akan dipertemukan kembali.

Selasa, 03 Juni 2014

Remaja 2014

Ini cuma opini gue aja ya menurut mata gue hehe terserah kalo kalian punya opini sendiri and no judge - no hate ya guys^^

menurut gue sendiri, remaja 2014 sekarang beraneka ragam udah kayak suku-suku di Indonesia (loh) . ehem, jadi gini.. beraneka ragam dalam arti ada yang murni baik-baik (1:1 triliun cuy), ada yang baik tapi doyan yaa hmm mabok gitudeh (ini sih gakpapa, mending) ada yang dandan tua padahal masih kecil ups, kalo kata temen gue nih "ketika lo remaja, bersikap jadi remaja. tapi, ketika lo sadar lo harus dewasa, lo harus bisa menjadi dewasa" sip. dan jaman sekarang, gue banyak liat anak bocah-bocah yaa se sekolah menengah pertama gitu beuh dandanannyeeee ngelebihin tantetante mau ke kondangan. padahal cuma ke mall loh! ke mall men! okesih itu urusan mereka, tapi sayang aja, itu muka cepet tua, yakin deh. tapi, beda urusan sama yang dasarnya emang muka tua hehe. kalo bicara gue, gue dandan sesuai kebutuhan, ketika gue shoot ya gue harus ikutin standar makeup buat tv, kalo ke sekolah malah gapake apa-apa, kalo pergi ke mall juga tipis bgt makeupnya huahuahua. (ga maksud singgung siapa-siapa loh guys cuma opini) cuma kasian aja sih sama anak-anak remaja yang suka dandan berlebihan padahal cuma ke mall. dan gue pernah ngira 1 cewek itu SMA atau 20 tahunan, gataunya? SMP broh.. sedih eh liatnya.. Rugi muka.. Ga sayang apa ya sama umur & muka ck

as u know? gue sedih deh sama anak remaja yang sok gaul atau gaulnya berlebihan :( 
belum ngerasain cari duit sendiri sih.. jadi gatau susahnya cari duit itu gimana hmm..
ada yang ngandalin harta orangtuanya yang hmmm berduitlah (yang ngerasa punya pohon duit muihihi) 
nih, yang masih numpang sama orangtuanyaa kalo mau hangout, itu duit ga gampang nyarinya, musti dipikirin dua kali kalo cuma buat seneng2, sekali2 sih gapapa, lah kalo sampe setiap hari? ga doain jelek2 sih, tapi gaada yg tau umur, kalo pas terjadi apa-apa sama orangtua lo? atau perusahaan ada masalah? dan lo hidup jatuh miskin? Allah kalo mau rubah hidup seseorang, cukup 1 kalimat .. dan itu bisa terjadi kapan aja. terus masih mau seneng2 gajelas ? gak kan? hahaha gue rasa bisa stress orang kayak gitu.. seengganya lo boleh seneng2 tapi selebihnya bisa lo gunain untuk keperluan yang lebih baik.. :) dan kayaknya banyak yang salah mengartikan kata "GAUL" setau gue, gaul itu bukan berarti lo mabok sana sini, clubbing sana sini, dan bikin perkumpulan supaya dikenal (disengaja maksudnya) . Gaul itu gimana caranya lo bisa berteman dengan orang-orang dari berbagai sifat dan keadaan , dalam arti ya lo punya banyak teman yang emang nyaman buat dijadikan teman :) bukan teman pura-pura.. Gaul juga lebih tepatnya "bersosialisasi" bukan sengaja pengen terkenal dengan sebutan 'anak gaul' (maaf gue bukan anak gaul melainkan suka bergaul).

Terus, bangga gitu lo umur jagung tapi sok ngerokok? Sok mabok? Sok bisa having sex sana sini? Maybe, untuk sekarang lo gabakal mikir akibatnya karna pikiran lo pendek.. Tapi, gabisa dipungkiri juga ya.. Biasanya terjadi karna faktor keluarga yang hmm keseringan dimanja pake uang.. Dan itu emang terserah situ-situ sih, situ yang punya uang~ tapi, kembali lagi.. Gue cuma menyampaikan opini gue^o^

dan yang punya gebetan/pacar, jangan mau dibutain sama yang namanya CINTA , dan untuk cewek, itu kebanggaan lo cuma sekali seumur hidup adanya dan harusnya bisa mikir, kalo itu cowok sayang sama lo, dia bakal ngejaga bukan ngerusak.. Dan bangga emg ngaku2 ga virgin lg di socmed? Muka mau ditaro dimana dek?

Hahaaaa apalagi yaa.. Hemph ya gitu aja deh paling.. Hidup yang normal-normal aja jangan selalu pengen keliatan diatas, giliran keadaan lo lagi dibawah, masih tetep mau keliatan diatas? Cepet jadi gila iya.. Lol

Oke guys, ini pendapatku.. Mana pendapatmu?

Sabtu, 03 Mei 2014

Dia

Dia yang datang tiba-tiba
Dia yang datang bagai angin berhembus
Dia menyejukkan
Dia datang bagai matahari
Yang menyinari hari-hariku
Yang memberiku harapan agar dapat melihat cahaya setiap harinya
Dia bagai pelangi
Memberi warna warni di hariku
Tapi ternyata benar, dia hanyalah pelangi
Yang menorehkan warna lalu hilang begitu saja setelah hujan datang
Ternyata benar, dia juga hanyalah hujan
Hujan yang membasahi setiap waktu yang tidak aku butuhkan
Namun... Lebih tepatnya dia adalah pohon
Yang menumbuhkan daunnya tetapi jika waktunya sudah tiba
Dia akan menggugurkan daunnya
Dan daun itu akan mati begitu saja tanpa siapapun yang peduli

Happy Sunday, guys!

Jumat, 11 April 2014

Free sex

Hello ! Ketemu lagi niih di tulisannya inez hehe

Untuk kali ini, inez mau bahas tentang "free sex di kalangan remaja"
Menurut kalian free sex itu apa sih? Latar belakang dan akibatnya udah pernah cobacoba telusuri?
Hmmm.. Menurut gue yaa, free sex adalah sebuah kegiatan dimana lo melakukan hubungan suami istri di luar nikah, dan itu banyak terjadi di kalangan remaja saat ini.. Am I rite?
Disini gue cuma menyampaikan pendapat-pendapat gue tentang itu karena gue ngeliat sekarang banyak banget remaja yang umurnya seumur toge udah hamil , ngurusin anak , berhenti sekolah, kayak ga nikmatin hidupnya broh.. (Maaf kalo ada yang tersinggung) . 
Tapi, sebenernya apa sih yang ngedorong sehingga terjadinya free sex? I feel latar belakangnya ada yang dari keluarga, apalagi yang model broken home, sehingga anak mencari kesenangan lain diluar . Ya itu bagus sih, asal kegiatan yang lo lakuin diluar itu ada manfaatnya.. Bukan malah terjerumus yang gak bener dan buat hidup lo menderita. Dan kurangnya iman didalam diri lo.. Dan satu lagi, pengen coba-coba.. Remaja yang masih didalam umur sekitar yaa SMP sampe SMA pasti masih dalam masa masa yaa gitu deh penasaran sama semua hal yang baru mereka tau. Penasaran boleh sik, tapi gak lo lakuin juga broh -_-v >> biasanya ini nih yang ngedorong bgt.

Saat lo penasaran dan akhirnya lo ngelakuin maybe lo puas. Tapi, pernah ga mikir kedepannya?
Untuk cewek, lo udah kehilangan kehormatan lo, kalo ga hamil ya okelah.. Tapi dimasa depan i'm sure lo pasti nyesel men. Kecuali kalo calon suami lo baik, ikhlas2 aja lo ga virgin lagi.. Kalo hamil? OMG! Fix max kehidupan lo bakal berubah 180 derajat. 
1. Lo musti desak tuh yg udah ngehamiliin lo biar dinikahin . 
2. Lo musti ngaku depan orang tua lo, dan lo harus ngerasain sakitnya hati mereka tuh gimana , kalo seorang putri yang mereka sayangi , mereka rawat dari kecil malah bikin mereka sangat kecewa.
3. Lo musti siap buat jadi seorang ibu. Bukan seorang remaja lagi.

Btw, gue agak salut sama ibu muda yang mau ngurus bayinya, karna masih punya hati. Tapi gue sangat sangat ga setuju kalo udah hamil dan itu digugurin (aborsi) supaya ortunya gatau. Lo tau gak sih? Diluar sana yaa, yang udah nikah resmi.. Masih banyak yang mengharapkan dapat momongan, sampai upaya apapun mereka lakuin. Malah ada yg tega gugurin titipan Allah.. Dosa bgt lo udah ngilangin 1 nyawa yang bakal hidup didunia demi keegoisan lo doang...

Dan kalo ada yang bilang melakukan free sex itu udah 'biasa' oke. Itu salah besar. Ini budaya Timur, bukan budaya Barat. Tapi kalo lo udah gapake otak dan mau gaya ala Barat. Silahkan~ yang rugi elo juga.

Disini gue cuma berargumen aja yaa.. Gue ga habis pikir aja, wanita emang diciptakan untuk berharga.. Tapi wanita sendiri yang tidak sadar bahwa dirinya berharga.. :) 

Jadi, jaga diri lo dan jaga kehormatan lo demi masa depan yang baik^^v

#nohate #nobully

Jumat, 31 Januari 2014

3 lembaran 1 kehidupan

Lembaran pertama....
Lembaran putih tanpa noda akhirnya tertulis
Tertulis kisah lucu tentang dua orang sahabat
Dari kecil bersama dan akhirnya timbul rasa
Rasa yang aneh mulai timbul di masing-masing hati mereka
Rasa yang belum pernah mereka rasakan selama ini
Rasa murni yang pasti manusia rasakan
Rasa itu disebut "CINTA"


Lembaran kedua.....
Lembaran disaat keduanya mulai sadar
Sadar akan perasaannya masing-masing
Namun, keduanya sangat gengsi untuk mengungkapkannya
Sehingga tidak ada yang berani bicara satu sama lain
Sampai mereka terpisah oleh yang namanya "JARAK"


Lembaran ketiga.....
Lembaran dimana satu sama lain tumbuh dewasa
Lembaran dimana mereka telah menemukan jodohnya
Lembaran dimana mereka bahagia tanpa ada yang mengingat rasa cinta itu
Suatu hari..
Tanpa sengaja, mereka bertemu di sisi dimana sinar violet menjadi saksi mereka
Dengan bersamaan dan tersenyum mereka berkata,

"Kita memang saling cinta, tapi tidak untuk dipersatukan"


Sabtu, 1 Februari 2014



Senin, 16 September 2013

Kenapa saya gamau follback2 viners, inilah alasannya!

Dulu.......... Aku pernah ngadain kuis-kuis untuk mengfollowback kalian (katanya biar adil) tapi nihil.. Sampai akhirnya banyak yang merasa iri gituuuu... Nah, akupun dimaki-maki dan dimarahin sama warga twitter karna katanya aku "pilih kasih" ya wong namanya kuis..... Dan akhirnya aku memutuskan untuk tidak pernah mengfollowback #Viners , karna? Eke gamau kejadian dulu terulang.. Kalo mention, aku pasti balas, tapi kalau 100 orang mention aku "hai" dan dibalas? Teman2ku di TL bakal terganggu dong :) jadinya, itulah kenapa aku juga setiap ngetweet "hai" itu selalu secara global :) dan kitapun masih bisa mention-mentionan kok guys tanpa difollowback, dan guepun juga ga difollback kok sama idola gueeeeh huhuhuhu *jangankepoyaajangankepo* 

Terus terus....

Yang katanya gue selalu followback online shop doang.. Jangan salah paham guys..

Aku followback olshop juga saya kan membantu untuk melancarkan bisnis mereka dan antara kita pun harus ada komunikasi yang jelas, eits! Bukan berarti aku sama #Viners gaada komunikasi... Nah, yg ajubilang tadi itu.. Kan masih bisa mentionan :) ya ga sih guys? Semua mention pasti aku baca kok :) dan akupun menghargai kalian yaitu #Viners , karna, tanpa kalianpun aku gaakan seperti ini :) 


LOVELOVELOVE #VINERS !!!!!!