Jumat, 11 April 2014

Free sex

Hello ! Ketemu lagi niih di tulisannya inez hehe

Untuk kali ini, inez mau bahas tentang "free sex di kalangan remaja"
Menurut kalian free sex itu apa sih? Latar belakang dan akibatnya udah pernah cobacoba telusuri?
Hmmm.. Menurut gue yaa, free sex adalah sebuah kegiatan dimana lo melakukan hubungan suami istri di luar nikah, dan itu banyak terjadi di kalangan remaja saat ini.. Am I rite?
Disini gue cuma menyampaikan pendapat-pendapat gue tentang itu karena gue ngeliat sekarang banyak banget remaja yang umurnya seumur toge udah hamil , ngurusin anak , berhenti sekolah, kayak ga nikmatin hidupnya broh.. (Maaf kalo ada yang tersinggung) . 
Tapi, sebenernya apa sih yang ngedorong sehingga terjadinya free sex? I feel latar belakangnya ada yang dari keluarga, apalagi yang model broken home, sehingga anak mencari kesenangan lain diluar . Ya itu bagus sih, asal kegiatan yang lo lakuin diluar itu ada manfaatnya.. Bukan malah terjerumus yang gak bener dan buat hidup lo menderita. Dan kurangnya iman didalam diri lo.. Dan satu lagi, pengen coba-coba.. Remaja yang masih didalam umur sekitar yaa SMP sampe SMA pasti masih dalam masa masa yaa gitu deh penasaran sama semua hal yang baru mereka tau. Penasaran boleh sik, tapi gak lo lakuin juga broh -_-v >> biasanya ini nih yang ngedorong bgt.

Saat lo penasaran dan akhirnya lo ngelakuin maybe lo puas. Tapi, pernah ga mikir kedepannya?
Untuk cewek, lo udah kehilangan kehormatan lo, kalo ga hamil ya okelah.. Tapi dimasa depan i'm sure lo pasti nyesel men. Kecuali kalo calon suami lo baik, ikhlas2 aja lo ga virgin lagi.. Kalo hamil? OMG! Fix max kehidupan lo bakal berubah 180 derajat. 
1. Lo musti desak tuh yg udah ngehamiliin lo biar dinikahin . 
2. Lo musti ngaku depan orang tua lo, dan lo harus ngerasain sakitnya hati mereka tuh gimana , kalo seorang putri yang mereka sayangi , mereka rawat dari kecil malah bikin mereka sangat kecewa.
3. Lo musti siap buat jadi seorang ibu. Bukan seorang remaja lagi.

Btw, gue agak salut sama ibu muda yang mau ngurus bayinya, karna masih punya hati. Tapi gue sangat sangat ga setuju kalo udah hamil dan itu digugurin (aborsi) supaya ortunya gatau. Lo tau gak sih? Diluar sana yaa, yang udah nikah resmi.. Masih banyak yang mengharapkan dapat momongan, sampai upaya apapun mereka lakuin. Malah ada yg tega gugurin titipan Allah.. Dosa bgt lo udah ngilangin 1 nyawa yang bakal hidup didunia demi keegoisan lo doang...

Dan kalo ada yang bilang melakukan free sex itu udah 'biasa' oke. Itu salah besar. Ini budaya Timur, bukan budaya Barat. Tapi kalo lo udah gapake otak dan mau gaya ala Barat. Silahkan~ yang rugi elo juga.

Disini gue cuma berargumen aja yaa.. Gue ga habis pikir aja, wanita emang diciptakan untuk berharga.. Tapi wanita sendiri yang tidak sadar bahwa dirinya berharga.. :) 

Jadi, jaga diri lo dan jaga kehormatan lo demi masa depan yang baik^^v

#nohate #nobully

Jumat, 31 Januari 2014

3 lembaran 1 kehidupan

Lembaran pertama....
Lembaran putih tanpa noda akhirnya tertulis
Tertulis kisah lucu tentang dua orang sahabat
Dari kecil bersama dan akhirnya timbul rasa
Rasa yang aneh mulai timbul di masing-masing hati mereka
Rasa yang belum pernah mereka rasakan selama ini
Rasa murni yang pasti manusia rasakan
Rasa itu disebut "CINTA"


Lembaran kedua.....
Lembaran disaat keduanya mulai sadar
Sadar akan perasaannya masing-masing
Namun, keduanya sangat gengsi untuk mengungkapkannya
Sehingga tidak ada yang berani bicara satu sama lain
Sampai mereka terpisah oleh yang namanya "JARAK"


Lembaran ketiga.....
Lembaran dimana satu sama lain tumbuh dewasa
Lembaran dimana mereka telah menemukan jodohnya
Lembaran dimana mereka bahagia tanpa ada yang mengingat rasa cinta itu
Suatu hari..
Tanpa sengaja, mereka bertemu di sisi dimana sinar violet menjadi saksi mereka
Dengan bersamaan dan tersenyum mereka berkata,

"Kita memang saling cinta, tapi tidak untuk dipersatukan"


Sabtu, 1 Februari 2014



Senin, 16 September 2013

Kenapa saya gamau follback2 viners, inilah alasannya!

Dulu.......... Aku pernah ngadain kuis-kuis untuk mengfollowback kalian (katanya biar adil) tapi nihil.. Sampai akhirnya banyak yang merasa iri gituuuu... Nah, akupun dimaki-maki dan dimarahin sama warga twitter karna katanya aku "pilih kasih" ya wong namanya kuis..... Dan akhirnya aku memutuskan untuk tidak pernah mengfollowback #Viners , karna? Eke gamau kejadian dulu terulang.. Kalo mention, aku pasti balas, tapi kalau 100 orang mention aku "hai" dan dibalas? Teman2ku di TL bakal terganggu dong :) jadinya, itulah kenapa aku juga setiap ngetweet "hai" itu selalu secara global :) dan kitapun masih bisa mention-mentionan kok guys tanpa difollowback, dan guepun juga ga difollback kok sama idola gueeeeh huhuhuhu *jangankepoyaajangankepo* 

Terus terus....

Yang katanya gue selalu followback online shop doang.. Jangan salah paham guys..

Aku followback olshop juga saya kan membantu untuk melancarkan bisnis mereka dan antara kita pun harus ada komunikasi yang jelas, eits! Bukan berarti aku sama #Viners gaada komunikasi... Nah, yg ajubilang tadi itu.. Kan masih bisa mentionan :) ya ga sih guys? Semua mention pasti aku baca kok :) dan akupun menghargai kalian yaitu #Viners , karna, tanpa kalianpun aku gaakan seperti ini :) 


LOVELOVELOVE #VINERS !!!!!!

Selasa, 18 September 2012

pengalaman vinessa inez

Nama : Vinessa Inez
TTL: 4 Maret 1997

Pengalaman:
-Multivision Plus:
Sinetron Sulaiman (2008) Indosiar
Menanti Surga (2008) ASTRO
FTV-FTV:
- Mati bersama anak-anakku (2008) Indosiar sbg Marsha
Dll.

-MD Entertaiment:
Malin Kundang (2006) SCTV sbg Intan
Suci (2007) SCTV sbg Risma
Makin sayang (2006) RCTI sbg Ina
Dongeng & Legenda TRANSTV
FTV-FTV

-Lunar Jaya Film
Gatot Kaca (2010) TPI sbg Srikandi
FTV "Nila dan pohon kejujuran" (2010) TPI sbg Nila
Dll

-Diwangkara:
FTV anak (2008) TPI

-MNC:
FTV-FTV (2009)

- Screenplay Productions
FTV Bali : "Kujadikan Kamu Pacarku" (2012) SCTV sbg Kasih
"Pacarku Jago Kungfu" (2012) SCTV sbg Ayu
FTV Jakarta : "Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu" part 1,2,3 SCTV (2012) sbg Clara
Sinetron "Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu Series"SCTV (2012) sbg Clara
Sinetron "Super ABG" sbg Nadya
FTV Bali "Dewi nasi djenggo menemukan cinta" sbg Dini
Sinetron "Pesantren & Rock 'N Roll season 3" sbg Laila

-iklan : Zupperrr Keju (talent)
-film: Surat Kecil Untuk Tuhan (2011) sbg Dinda

Thx before

Selasa, 17 Juli 2012

Kesukaan Vinessa Inez

-suka coklat -suka pempek-suka spaghetti-suka cemilan kaya snack ringan gitu-suka barang2 unyu-suka bantal emo-suka boneka unyu2-suka aksesoris unyu-suka penutup mata bentuknya lucu-suka kucing-suka caprison-suka hot chocolate-suka teh botol sosro -suka lemontea -suka yang berbau eiffel -lagi suka flower crown

Sabtu, 19 Mei 2012

akun dunia maya

haii.. untuk info akun2 dunia maya Vinessa Inez..
nih yaa :)

u/ Facebook : Vinessa Inez Full I , Vinessa Inez II, Vinessa Inez III ..

u/ twitter : @vinessainez .
U/ ask.fm : vinessainez
Dan untuk instagram: vinessainez

thx :)